Июль 30

Новый реалистичный робот Beicho Android заменит на сцене великого японского комика.



робот

Япония является страной, где жизнь и менталитет ее людей  очень сильно отличаются от других стран в мире, это отличие также касается и нового способа, благодаря которому они оказывают свое почтение национальным героям. Пример тому можно легко увидеть на примере Беико Кэтсуры III, он является мастером японского национального театрального искусства ракуго и который достался почетный титул быть живым национальным сокровищем Японии.

Ракуго – это древний японский литературный и театральный жанр, его название очень точно отражает его суть. Так как слово “ракуго” в переводе с японского языка обозначает комический рассказ или по-нашему: анекдот. Мастер ракуго, ракугока, сидит на эстраде или сцене театра кабуки и рассказывает длинную комическую историю, при этом используя разные голоса для озвучивания разных персонажей рассказа.

Стоимость создания робота и его назначение

комик

В знак почтения 86-летнему Беико Кэтсуру III, профессор одного университета Осаки Хироши Ишигуро, работая вместе с художником-визажистом Синьей Эндо, соорудили реалистичного робота Beicho Android, внешность которого выглядит точно так же как и великий японский комик Беико Кэтсура III.

Благодаря множеству пневматических приводов, с помощью которых робот может двигаться и изображать разные эмоции на своем лице, подобно во всем великому японскому комику. По имеющейся информации примерная стоимость сооружения робота Beicho Android составляет приблизительно один миллиард долларов, причем создан этот робот был в рекордные по всем меркам сроки, которые составляют всего лишь два месяца.

Предполагается, что робот Beicho Android будет дублером Беико Кэтсуры III, и будет его заменять на сцене тогда, когда пожилой артист устанет и дальше не сможет продолжать редставление. Дебют робота Beicho Android произойдет в зале Sankei Hall Breeze совсем скоро: уже в следующем месяце.

Читайте также:

автор lacrima