Фев 28

Смотровые лампы



Смотровые лампы

Большинство болезней в жизни человека являются какими-либо острыми респираторными заболеваниями, попросту простуда. Каждая простуда лечиться в несколько этапов, но на определенном этапе, каждый идет на прием к доктору в поликлинику или больницу (кому куда удобнее), для проверки. Далеко не все люди решаются сделать это первым, пробуя самостоятельное лечение дома. Стоит отметить, что подобное действие далеко не всегда является разумным – если болезнь достаточно серьезна, то следует заранее знать об этом.

Большинство врачей, при осмотре пациента используют специальные лампы, которые позволяют лучше рассмотреть поражение человеческого тела. К примеру, ЛОРу (в просторечье ухо-горло-носу), гораздо удобнее работать со светом, который исходит от специальных ламп, чем от потолочных. Разница довольно очевидна – большинство приемных кабинетов в больницах и поликлиниках имеют достаточно высокие потолки. Лампы, расположенные на потолке дают недостаточно света, так как он рассеивается по всему помещению.

Специальные лампы, на столе у врачей являются смотровыми. Они не используются ни для какого-либо другого дела, кроме как осмотра пациентов. Такие лампы не только дают нужное количество света, но и как светильники в операционной, они не искажают цветопередачу. Таким образом, доктор точно сможет определить уровень поражения организма и назначить необходимое лекарство.

Смотровые лампы

Подобные лампы являются собственностью медицинского учреждения, и поставляются специальными фирмами, которые производят медицинское оборудование. Данные лампы крайне опасны для использования в потребительских целях, так как излучают слишком большое количество света. Это может пагубно отразиться на глазах. Помимо прочего, данные лампы потребляют достаточно много электроэнергии, что является крайне не выгодным для использования их как светильники.

Стоит отметить, что разработка таких ламп смогла существенно продвинуть разработку специальных ламп для операционных. Многие технологии, которые используются в простых настольных смотровых лампах, используются и в операционных светильниках. В первую очередь, это система цветопередачи, которая важна не только при осмотре, но и при хирургическом вмешательстве. Также, это крайне важно и для самих пациентов.

Читайте также:

автор FlirZa \\ теги: , ,